terça-feira, 30 de julho de 2013

Masala Chai


   Hoje eu experimentei o Masala Chai pela primeira vez, em uma cafeteria. É uma bebida indiana preparada com chá preto, leite e especiarias. Tem um sabor levemente picante, por conter gengibre e canela. É extremamente aromático. Proporciona, além do efeito calmante e relaxante, diversos benefícios para a saúde: auxilia na digestão, é antioxidante, tem ação anti-inflamatória, entre outros.
   Gostei tanto que resolvi procurar uma receita para fazer em casa. Na Índia, cada família tem sua própria receita, com variação nas especiarias, proporções e tipos de chá. Fiz uma adaptação das receitas que eu encontrei e trouxe para vocês.

Receita de Masala Chai

Ingredientes:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 saquinho de chá preto
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 gomos de cardamomo
  • Canela em pó para polvilhar
  • Mel à gosto
Modo de fazer:
  • Separe as especiarias (canela em pau, cravos, gengibre e cardamomo). Corte os gomos de cardamomo ao meio e pressione a casca até soltar as sementes de dentro.
  • Em uma panela, coloque a água e as especiarias acima até ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente o saquinho de chá. Deixe em infusão de 7-10 minutos com a panela tampada.
  • Coe o líquido e adicione o leite. Aqueça sem ferver.
  • Coloque em uma xícara, polvilhe canela em pó por cima e adoce com mel.
Rendimento: 2 xícaras

Tempo de preparo: 20 minutos


Cardamomo - você poderá encontrar essa
e as outras especiarias em uma loja de
produtos naturais e ervas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...